ГКУ РХ

«Управление социальной поддержки населения Таштыпского района»

Секрет долголетия – любовь к работе

Секрет долголетия – любовь к работе

95 лет исполнилось жительнице Таштыпа, ветерану Великой Отечественной войны и просто замечательной бабушке Анне Ивановне Ильиной 17 декабря. Поздравляющих собрался полный дом. Прозвучало много теплых слов, гости вручили имениннице памятные подарки.

С пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни Анну Ивановну поздравили первый заместитель Главы Таштыпского района Г.Г. Тодинов, глава Таштыпского сельсовета Р.Х. Салимов, руководитель управления социальной поддержки населения М.Г. Сагалакова, председатель общества инвалидов Таштыпского района Н.С. Бурнакова и специалисты «МФЦ Хакасии». Песнями юбиляршу поздравили коллектив «Калина красная» и Владимир Маслов.

– Я тяжело и добросовестно трудилась всю жизнь. Окончила Абаканскую торговую школу и ездила по селам – делала ревизии. Любую работу нужно любить, без нее ведь скучно жить, – поделилась своим секретом долголетия Анна Ивановна.

Еще именинница рассказала о военных годах: как ее призвали на фронт, как она с такими же юными девушками ехала на поезде к озеру Хасан. Рассказала о быте в армии и о военных действиях, в которых ей пришлось участвовать в составе пулеметного отделения. И курьезным случаям в то время находилось место:

– Нас знакомили с уставом, как к кому обращаться. И вот одна, положим, Иванова, говорит: «Я боец Иванова». А нужно было отвечать: «Красноармеец Иванова». Так ее и прозвали «боец».

Еще случай. На обеде мы отдыхали, и заходит дежурный: «Встать! Смирно! Остальным – лежа подравняться!» И мы все упали смеяться.

Удивительный факт – внук Анны Ивановны служит в тех же местах, где воевала его бабушка.

Нам остается только удивляться, как человек, пройдя все горести и лишения военных лет, не теряет веры в жизнь и хранит в себе доброту и жизнерадостность. Присоединяемся к поздравлениям и желаем крепкого здоровья Анне Ивановне Ильиной и ждем следующей круглой даты!

Галина Варакина